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Einladung | Pressekonferenz
AMUSE-BOUCHE. DER GESCHMACK DER KUNST
im Museum Tinguely, Basel

Dienstag, 18. Februar 2020, 10.30 Uhr

Janine Antoni, Mortar and Pestle

Janine Antoni, Mortar and Pestle, 1999
© Janine Antoni; Courtesy of the artist and Luhring Augustine, New York

Sehr geehrte Damen und Herren

Amuse-bouche. Der Geschmack der Kunst ist das dritte Ausstellungsexperiment im Museum Tinguely, das sich in die Welt der menschlichen Sinne begibt. Diese spielen beim Erleben von Kunst eine essentielle Rolle. Die Ausstellung rückt dieses Mal den Geschmackssinn ins Zentrum und fragt: Schmeckt Kunst süss, sauer, bitter, salzig oder gar umami? Welche Rolle spielt unser Geschmackssinn als künstlerisches Material und im sozialen Miteinander?

Zur Pressekonferenz laden wir Sie am Dienstag, 18. Februar 2020 um 10.30 Uhr herzlich ins Museum Tinguely ein.

Nach einer kurzen Begrüssung durch Roland Wetzel, Direktor des Museum Tinguely, präsentiert die nigerianische Künstlerin

Otobong Nkanga die Performance Contained Measures of a Kolanut

Im Anschluss lädt Sie Annja Müller-Alsbach, Kuratorin der Ausstellung, zu einem Rundgang ein, anwesend ist auch die Künstlerin Claudia Vogel mit ihrer interaktiven Arbeit Tastescape.

Die Ausstellung wird bereits ab 10 Uhr für Sie zur freien Besichtigung geöffnet sein. Weitere Details zur Ausstellung entnehmen Sie bitte dem Pressetext. Pressebilder stehen online zur Verfügung.

Besten Dank für Ihre Teilnahmebestätigung sowie Interviewanfragen per E-Mail.

Die Vernissage, zu der wir Sie ebenfalls einladen möchten, findet am selben Abend um 18.30 Uhr statt. Für weitere Auskünfte stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüssen

Isabelle Beilfuss

Leitung Kommunikation, Museum Tinguely

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T. + 41 61 681 93 20 | www.tinguely.ch | tinguelybasel.presse@roche.com
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