Programm Symposium
5. und 6. April 2019
Freitag, 5. April 2019
Moderation: Patrick Zbinden, Food-Journalist BR, DIN Sachverständiger für Sensorik, Rüschlikon
9 Uhr
Roland Wetzel & Annja Müller-Alsbach
Direktor, Museum Tinguely Basel & Kuratorin von Amuse-bouche. Der Geschmack der Kunst
Begrüssung / words of welcome
9.30 Uhr
Wolfgang Meyerhof
Center for Integrative Physiology and Molecular Medicine (CIPMM), Saarland University, School of Medicine, Department of Physiology, Homburg
Schluck oder spuck – über die Entstehung von Geschmackswahrnehmungen
10.15 Uhr
Charles Spence
University of Oxford, Department of Experimental Psychology, Crossmodal Research Laboratory
Changing Tastes
11 Uhr Kaffeepause / coffee break
11.20 Uhr
Stefan Wiesner
Sternekoch 17 GM, Gastdozent Fachhochschule Nordwestschweiz / chef, guest lecturer Fachhochschule Nordwestschweiz
Kochen mit Steinen
13.00 Mittagspause / lunch break
14.30 Uhr
Jeannette Nuessli Guth
ETH Zürich, Department Health Sciences and Technology
Sensory language and the Semantics of Taste – ein interdisziplinärer Austausch zu Geschmack. Geschmack aus sensorischer Sicht
15.15 Uhr
Maren Runte
ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Departement Angewandte Linguistik / Institute of Language Competence / Digital Linguistics
Sensory language and the Semantics of Taste – ein interdisziplinärer Austausch zu Geschmack. Reden über Geschmack – ein linguistischer Input
16 Uhr Kaffeepause / coffee break
16.30 Uhr
Elisabeth Bronfen
Universität Zürich, English Department
Eine Frage des Geschmacks