23. Februar 2020, 13.30-14.30 Uhr

Workshop | Sauer oder bitter? Melonig oder doch gurkenartig? Geschmackswahrnehmung ganz praktisch!

Workshop mit Dr. Jeannette Nuessli Guth, Lebensmittelwissenschaftlerin mit Schwerpunkt Lebensmittelsensorik ETH Zürich.

Kosten: Museumseintritt + 8 CHF, keine Anmeldung erforderlich

Ort: Roth Bar at Museum Tinguely

19. Februar - 17. Mai 2020

Amuse-bouche. Der Geschmack der Kunst

Schmeckt Kunst süss, sauer, bitter, salzig oder gar umami? Welche Rolle spielt unser Geschmacksinn im sozialen Miteinander und als künstlerisches Material? Das Museum Tinguely setzt die Reihe zu den menschlichen Sinnen in den Künsten fort und zeigt in einer Gruppenausstellung Arbeiten von internationalen Künstler*innen, die unseren Geschmacksinn als eine Möglichkeit unserer ästhetischen Wahrnehmung aufgreifen: u.a. mit Werken von Janine Antoni, Marisa Benjamim, Otobong Nkanga, Emeka Ogboh, Shimabuku, Andy Warhol, Tom Wesselmann, Elizabeth Willing.


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